注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医师

 
 
 

日志

 
 

受惊吓 温水足疗和食疗  

2012-03-30 22:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受惊吓 温水足疗和食疗
 受惊吓 温水足疗和食疗 - 中医师 - 中医师
受惊吓是心理问题,应该想办法缓解紧张的情绪, 温水浴 洗个温水浴对于缓解紧张的情绪往往有立竿见影的效果。我们知道,水的温度对于人的情绪和精神状态有不同的作用。比如,高于体温的热水可以促进血液循环,提高新陈代谢的速率,而接近人体温度的温水则会让人镇定,起到稳定情绪的作用。所以,如果你觉得你的神经需要缓解一下,那就不妨洗个温水浴。 足疗 足疗,也就是足底保健,是祖国医学的一个分支,由于它简便易行,又有明显的缓解压力松弛神经的功效,因而深受人们的欢迎。从中医学理论上讲,足底按摩对人的中枢神经系统有明显的镇定作用,可以产生明确的安神效果。建议大家不妨试一试。
 食疗,吃一点安神定智的要和食物  有一个饮食方面的办法,我们可以通过食物来调节大脑的功能。在这里,首选是枣,枣能够提高神经系统的抑制功能,这已经得到大量医疗实践的证实,最后,还有一个柏子仁,就是松树的果实中的一种成分,它和枣一样,对于提高大脑的抑制能力有明显的作用。

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018